Историческая справка

   ООО «ТрубопроводСпецСтрой» появилось на рынке в 2006 году в результате слияния ЗАО «НПП «Композит-нефть» и ООО «Пласт». Оба предприятия имели к тому времени огромный опыт – они более 13 лет занимались производством стеклопластиковых труб и строительством трубопроводов с особо сложными условиями эксплуатации.


История предприятий


• 1992 г. – Создание ООО «Пласт» как дочернего общества ОАО «Уралкалий» для решения задач, связанных с транспортировкой абразивосодержащих и химически-агрессивных сред в горнодобывающей, химической и нефтяной промышленности.
•  1994 г. – Создание ЗАО «Научно-производственное предприятие «Композит нефть» для решения задач коррозионной устойчивости трубопроводов в нефтяной промышленности.

За время своей деятельности предприятиями было смонтировано и введено в эксплуатацию более 1800 км трубопроводов из коррозионно-стойких труб различного назначения для предприятий нефтяных компаний России (ООО “Лукойл-Пермь”, ООО “Лукойл-Волгограднефтегаз”), горнодобывающей (ОАО “Уралкалий”, ОАО “Сильвинит”), топливно-энергетического комплекса (ОАО “Пермская ГРЭС”), металлургической (“Русская медная компания”,“УГМК - холдинг”), химической, энергетической отраслей промышленности.

•  2006 г. – Реорганизация и слияние предприятий. Создание на базе ООО «Пласт» нового предприятия ООО «ТрубопроводСпецСтрой».

                                                                     

 

Объединение двух компаний  привело к увеличению экономического эффекта и повышению конкурентноспособности компаний на рынке. На предприятии используются передовые материалы и инновационные технолии, этому способствует как собственная научная база, так и партнерство с ведущими научно-исследовательскими  и отраслевыми проектными институтами.